中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>公众参与>提案建议

张家界市城市管理行政执法局关于市政协六届四次会议第63号提案的答复

来源:作者:2016-08-22

 张城函〔2016〕80号(A类)

 

 

张家界市城市管理行政执法局关于市政协六届四次会议第63号提案的答复

 

张小庆委员:

    您提出的《关于搬迁北正街垃圾中转站的提案》(第063号)已交由我单位办理,现答复如下:

    该垃圾中转站建于2007年,占地99.25平方米,属垃圾站、公厕联建,现因张家界四中(北门小学)改扩建,需另行选址重建。5月上旬,我单位与市、区各级相关部门现场联合办公,初步研究可行方案,并于16日向市政府书面呈报了《关于北正街垃圾中转站、公厕移址重建相关问题的请示》(张城呈[2016]47号)。目前,该垃圾中转站已拆除完工,经我单位和永定区政府协商,拟定于公厕由北门小学原址还建,垃圾中转站由我处重新定地点,再由永定区政府还建。现阶段,我处已和市交投公司衔接多次,原拟打算垃圾中转站与区烟草公司空地的停车场项目配套建设,现因该空地地理条件限制,无法修建。目前,待再次选址。另考虑到周边市民倾倒垃圾难问题,我单位已在拆迁处临时摆放了2个吊臂挂钩垃圾斗,安排专门人员维护周边卫生,做到日产日清,垃圾无积压。

现在市城管局面临的问题是新垃圾站的选址至今没有到位,请求张小庆委员帮助协调确定选址,以解决垃圾临街堆放的问题。

感谢您对我市环卫事业的关心支持。

 

联系电话:0744—8222131

负 责 人:向巍

经 办 人:覃业

 

 

               张家界市城市管理行政执法局

                                     2016年8月11日